Wasser mit Pfiff
Rezeptidee der Atupri Gesundheitsversicherung
Nicht jeder mag pures Wasser. Vielen schmeckt es zu fad. Trotzdem ist Wasser – egal ob Mineral- oder Hahnenwasser – ideal, um unseren Körper gesund zu erhalten. Hier ein paar Varianten, die dein tägliches Wasser weniger fad machen.
Mineralwasser oder Hahnenwasser?
Fast überall in der Schweiz ist das Trinkwasser einwandfrei und es lohnt sich kaum, Mineralwasser im Supermarkt zu kaufen. Aber auch das ist sicher Geschmackssache!
Hier ein paar Varianten, die dein tägliches Wasser weniger fade machen
Zitronenwasser
1 Zitrone (Bio)
1,5 l Wasser
Die Bio-Zitrone gut waschen. Schale mit dem Sparschäler ganz dünn abschälen oder Zesten schneiden. Mit dem Wasser vermischen.
Orangenwasser
1 Orange (Bio)
1,5 l Wasser
Zubereitung wie Zitronenwasser; gerade im Winter kann man noch mit Zimt und/oder Nelke aromatisieren, was einen wohlig-warmen Geruch und Geschmack ergibt.
Gurkenwasser
¼ Gurke (Bio)
Dill oder Minze, frisch
1,5 l Wasser
Die Gurke in feine Scheiben schneiden (mit Schale!) und mit Minze oder Dill – je nach Geschmack – abschmecken. Sehr erfrischende Sommer-Variation!
Minzwasser
1–2 Minzenzweige – frisch
1,5 l Wasser
Die gewaschene Minze ins kalte Wasser geben -fertig. Das kann man beliebig wiederholen, denn die Minze hält sicher einen Tag hin.
Ingwerwasser
4–5 Scheibchen frischen Ingwer (Bio)
1,5 l Wasser
Den Ingwer ins kalte Wasser geben und etwas ziehen lassen.
Weitere Varianten
Der Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt: Probier mal
- Beeren
- Apfelschale
- Limonenschnitze
- Zitronenmelisse
Warum Bio?
Verwende überall die biologischen Varianten, denn durch die Verwendung der Früchte/Gemüse mitsamt Schale können sonst zu viele Verunreinigungen in dein Wasser kommen.