Rezept: Ofengemüse mit Süsskartoffeln

Lorena's Ofengemüse mit Süsskartoffeln: Sehr schnell zubereitet.


Zutaten (nach beliebiger Menge)

Süßkartoffel

Gemüse nach Wahl (z.B. Broccoli, Zucchetti, Blumenkohl, Karotten, Tomaten)

Olivenöl (max. 2 Esslöffel)

Gewürze nach Wahl (z.B. Salz, Pfeffer, Paprika)

Ei


Zubereitung:

1.    Backofen vorheizen (ca. 180 °C Ober-/Unterhitze)

2.    Süßkartoffel schälen, gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden

3.    Gemüse gründlich waschen und schneiden

4.    Gemüse und Süßkartoffel auf dem Backblech verteilen

5.    Etwas Olivenöl dazu geben, würzen und gut durchmischen

6.    Das Blech in den Ofen und ca. 30min backen. Nach 15min nochmals gut durchmischen

7.    Währenddessen Spiegelei in Pfanne braten

8.    Aus dem Ofen nehmen und warm servieren


GUTEN APETIT