Federkohl - Linsen - Auflauf

Rezeptidee von Markus

 

Muss es mal wieder etwas schneller gehen und soll trotzdem gesund sein? Dann eignet sich dieser schnelle Federkohl-Linsen-Auflauf perfekt. Vorallem Markus vom Kuoni Sports Travel Team schmeckt dieses Gericht besonders gut- einfach, lecker und gesund!


Rote Linsen

  • Pro Tasse Linsen eine Tasse Wasser
  • Linsen entsprechend würzen (Salz & Pfeffer oder 1 EL Gemüsebouillon über die Linsen streuen)
  • Linsen für 12 Minuten im Steamer bei 120 Grad oder in der Pfanne weich kochen


Federkohl Chips

  • Die Blätter des Federkohls in mundgerechte Stücke reissen
  • Die Federkohlstücke mit Öl vermengen (Rapsöl oder Olivenöl)
  • Backhofen auf 120 Grad vorheizen und 8 Minuten backen
  • Nach 8 Minuten den Backofen öffnen und die Feuchtigkeit aus dem Ofen lassen (ca. 10 - 15 Sekunden)
  • Danach nochmals 8 bis 10 Minuten backen bis die Chips schön knusprig sind.


Danach kannst du die Federkohl Chips auf den Linsen verteilen. En Guete!

 


slider_federkohl-linsen-auflauf.jpg