Federkohl - Linsen - Auflauf
Rezeptidee von Markus
Muss es mal wieder etwas schneller gehen und soll trotzdem gesund sein? Dann eignet sich dieser schnelle Federkohl-Linsen-Auflauf perfekt. Vorallem Markus vom Kuoni Sports Travel Team schmeckt dieses Gericht besonders gut- einfach, lecker und gesund!
Rote Linsen
- Pro Tasse Linsen eine Tasse Wasser
- Linsen entsprechend würzen (Salz & Pfeffer oder 1 EL Gemüsebouillon über die Linsen streuen)
- Linsen für 12 Minuten im Steamer bei 120 Grad oder in der Pfanne weich kochen
Federkohl Chips
- Die Blätter des Federkohls in mundgerechte Stücke reissen
- Die Federkohlstücke mit Öl vermengen (Rapsöl oder Olivenöl)
- Backhofen auf 120 Grad vorheizen und 8 Minuten backen
- Nach 8 Minuten den Backofen öffnen und die Feuchtigkeit aus dem Ofen lassen (ca. 10 - 15 Sekunden)
- Danach nochmals 8 bis 10 Minuten backen bis die Chips schön knusprig sind.
Danach kannst du die Federkohl Chips auf den Linsen verteilen. En Guete!